Гузеева в ужасе. 12-летняя девочка дала жару в эфире «Давай поженимся»

362

Школьница из Санкт-Петербурга обратилась к главе Первого канала Константину Эрнсту с просьбой закрыть передачу «Давай поженимся», которую обвиняет в травле детей.<

В эфир передача с участием 12-летней Насти вышла в середине октября, после чего пользователи сети начали писать в ее адрес нелицеприятные комментарии, в которых называли петербурженку «кошмарным ребенком», «ходячим монстром», «мерзкой девочкой, кто-то даже призывал к физической расправе над ней.

«Я бы зажала безмозглую и высокомерную башку этой соплячки между ног и отходила бы ее ремнем! Девчонка просто Гадина! Родители вырастили такое циничное, наглое, самодовольное чудовище!» — написали интернет пользователи.

«Страшнее свекрови в десять раз»

12-летняя Анастасия пришла на программу «Давай поженимся» поддержать отца, который искал невесту.

«Папе не хватает жены, девушки, которая бы поддерживала его», — объяснила цель визита в шоу школьница.

Девочка не стала разглашать на всю страну свою дату рождения, что не очень понравилось ведущим.

Об Анастасии известно, что она дистанционно учится в американской школе и утверждает, что у нее доверительные отношения с отцом. В ее школе обсуждают вопросы религии, международной политики и феминизма, а своим героем девочка называет 20-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзай.

За взгляды и увлечения школьницы ведущая программы Лариса Гузеева обвинила девочку в неискренности.

«У вас дочка совсем не искренняя!», — заявила ведущая.

«Почему вы так думаете?» — уточнила Настя.

«Я не думаю, я это вижу, деточка. У тебя все наиграно. Она рассуждает как умудренная опытом женщина средних лет. Страшнее свекрови в десять раз», — не сдерживала себя в выражениях Гузеева.

У зрителей сложилось негативное мнение о дочери врача, и они устроили ей настоящую травлю в сети на официальном канале программы «Давай поженимся».

«Хватит унижать женщин и детей»

Анастасия решила, что молчать в ответ на непрекращающиеся оскорбления и унижения она не будет, и записала видеоролик, в котором обратилась к руководству передачи и Первого канала с просьбой сменить ведущих или совсем закрыть программу.

«Прекратите травмировать детей, унижать женщин и разжигать ненависть на «Давай Поженимся» на главном СМИ России. Смените ведущих и формат программы!», — говорит в ролике Настя.

Однако видео на YouTube, быстро заблокировали. Тогда школьница создала страницу в твитере, где разместила отрывки из своего видеообращения и обратилась к депутатам Госдумы.

«Я прошу депутатов Госдумы сделать запрос руководству Первого канала и изучить полную запись на предмет унижений и травмирования меня, как ребенка, ведущими программы “Давай поженимся!”. Я считаю недопустимым приглашать детей на главный государственный канал телевидения России, чтобы на всю страны истекающие ненавистью ведущие унижали детскую психику. Есть такой термин “кибербуллинг” или интернет-травля — это намеренное оскорбление, унижение и травля в интернете. Кибербуллинг, как и любая травля, опасен для психологического здоровья подростков и взрослых людей», — говорит в ролике девочка.

Кроме того, Настя создала хештег «уважениенатв», чтобы привлечь внимание общественности не только к ее проблеме, но и ко всем героиням, которых унизили ведущие «Давай поженимся». В частности, школьница показывает фрагменты из эфиров, в которых ведущие ополчились на молодую маму, воспитывающую ребенка с аутизмом, а также оскорбили еще одну девочку-подростка.

Руководство Первого канала и передачи, которая снова оказалась в центре скандала, пока ситуацию не комментируют.

Источник