Не так горюет. Отец «пьяного мальчика» травит вдовца из «Зимней вишни»

264

Отец шестилетнего Алеши Шимко, которого в апреле 2017 года во дворе дома насмерть сбила машина, разместил в сети видеообращение к кемеровчанину Игорю Вострикову, потерявшему всю семью при пожаре в «Зимней вишне». Роман Шимко обвинил Вострикова в пиаре на крови и признался, что наводил про него справки.

«Востриков, это ненормально»

«Я обращаюсь к этому существу (Игорю Вострикову. — Прим. Anews). Ты потерял на пожаре всю семью, а продолжаешь хайповать, пиариться на смерти. Ты в каждом ютубе. Рекламируешь свой инстаграм», — говорит Шимко.

«Как у Навального». Потерявший семью Востриков основал общественное движение

Востриков показал сгоревший кинозал «Зимней вишни»

Роман Шимко

«Ты не проронил ни одной слезинки. Когда я через шесть месяцев увидел одежду своего ребенка в суде, у меня случилась истерика, меня трясло, дрожали руки. Ты как-то неправильно отреагировал. Ты потерял семью, тебе надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет. Востриков, это ненормально. В инстаграме... ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан? Это неправильно».

Игорь Востриков

«Когда мы с тобой увидимся, я предприму кое-какие шаги. Я приеду в Кемерово. Хотя на таком хайпе ты, скорее всего, сам приедешь в Москву, здесь мы с тобой точно увидимся. О твоем приезде я узнаю из очередного видео, император наш… Я тебе буду передавать приветы от имени всех родителей, которые потеряли детей и ведут себя правильно в этой ситуации, печалятся, начинают горевать… Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков», — заканчивает послание Шимко.

«Я звонил в детский садик, куда ходили его дети»

Роман в беседе с журналистами «Московского комсомольца» признался, что давно наблюдает за Востриковым и ему не нравится его поведение. «Помню, он видео опубликовал, как ходил по “Зимней вишне” и говорил: “Здесь мои детишки сгорели”. Я не увидел слез», — говорит Шимко.

Шимко признался, что ходил на Манежную площадь, чтобы возложить цветы к мемориалу памяти жертв пожара: «Там люди ревели. Я положил игрушку, и отвел глаза. Не мог сдержать слез. А Востриков на камеру улыбается, теща его улыбается... Пускай психологи объяснят его поведение».

«Я ведь еще позвонил в детский садик, куда ходили его дети. Номер сада он сам назвал в видеоролике. Связался с воспитательницей, она отказалась со мной общаться», — признался Шимко.

«Тогда я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела».

Свои действия Роман объяснил «поганым» настроением и добавил, что полученные в связи с гибелью жены и детей деньги правильнее будет потратить на лечение больных детей или отдать в детский дом.

Игорь Востриков обращение Романа Шимко не комментировал.

Кто такой Роман Шимко?

Роман Шимко неоднократно становился героем телевизионных шоу, посвященных истории гибели своего сына Алеши.

23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино Балашихи шестилетний мальчик гулял рядом с домом вместе с дедушкой и был сбит автомобилем. За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова – консультант из салона сотовой связи. По словам очевидцев, скорость ее автомобиля составляла около 50 км/ч, и во время движения женщина разговаривала по телефону.

Спустя два месяца родственники мальчика опубликовали заключение судмедэксперта Михаила Клеймёнова: в документе говорилось, что в крови ребенка содержалось 2,7 промилле алкоголя – это глубокое алкогольное опьянение. На основании этого вывода уголовное дело против сбившей мальчика Ольги Алисовой в тот момент было закрыто.

Роман обратился в СМИ и добился справедливости. Если после первоначальной экспертизы утверждалось, что ребенок был сильно пьян, то новое исследование опровергло это утверждение. Обвиняемая в смертельном наезде Ольга Алисова по решению суда получила три года колонии и должна будет выплатить 2,5 млн рублей семье Шимко.

Источник: www.anews.com