Ради этой девочки расчистили всё воздушное пространство и подняли самолёт в небо

153

Практически у каждого родителя случались такие дни, когда не с кем было оставить ребёнка и вариант только один — взять с собой на работу.

И десять, и тридцать (и любое другое количество) лет назад люди с этим сталкиваются.

Разница только одна — профессия. Когда ребёнка берут с собой в офис, вероятность, что он себе навредит невелика, но степлеры и канцелярские ножи могут валяться под любым столом. Итак, пойти с мамой или папой в офис — не так страшно, сколько скучно самому ребёнку. А вот если на дворе далёкий 1983 год, твой папа тракторист — целое поле в распоряжении ребёнка — красота. Так решил Витаутас Прасцевичюс, литовец, работник колхоза «Вадактай».

Дочке Витаутаса, Расе, было на тот момент три года. Пока папа работал, девочка гуляла неподалёку. Так случилось, что в один момент отец не заметил дочку, он наехал на неё и разом отрезал косилкой обе ступни Расе. От невероятной боли Раса сразу потеряла сознание. Жизнь дочери оказалась всецело в руках испуганного Витаутаса.

Потеря крови, невозможность вызвать скорую и полная бесполезность даже райцентра — всё, что окружало малышку и её отца в тот момент. Всё, чем им смогли помочь в райцентре — остановить кровотечение, положить ножки в пакет с мороженой рыбой (льда в больнице не нашлось). Неожиданно нашлось решение проблемы! Молодой доктор Раймундас Аганаускас связался с московскими коллегами и нашёл человека, который согласился на столь сложную операцию, которая, казалось, была обречена на провал.

Для Расы расчистили всё воздушное пространство, подняли самолёт — везли в столицу. Во время всего полёта она была без сознания, а на соседнем кресле лежал пакет с её ножками. Прямо из самолёта девочку положили в машину скорой помощи.

В больнице девочка оказалась спустя двенадцать часов после потери. Рамаз Датиашвили, герой, который в течение девяти часов не отходил от операционного стола. Более того, эту операцию заканчивал он один — ассистенты больше не могли бороться со своей усталостью. Вот, на ножки девочки ложится последний шов и Рамаз чувствует — ступни начинают теплеть!

Он сделал невозможное!

Уже через несколько месяцев Раса встала на ноги и до сих пор пользуется ими с огромной благодарностью!

Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь «Нравится» и делись с друзьями!

Источник