Рост счастью — не помеха: карликовая пара плодит детишек и ведет Instagram о своей жизни

170

Супруги Уорган из Австралии стали настоящей сенсацией после того, как завели свой Instargam аккаунт. 27-летняя Чарли и ее муж Каллен воспитывают дочь и ожидают рождения второго малыша. Чарли и Каллен – особенная супружеская пара. Дело в том, что они оба являются карликами.

Рост Чарли составляет всего 127 см; Каллен немного повыше жены – его рост на 10 см больше. Карликовость Чарли обусловлена генетическим заболеванием – ахондроплазией. Болезнь Каллена тоже досталась ему по наследству – гелеофизическая дисплазия всегда вызвана генетическим фактором. Гелеофизическая дисплазия чревата не только нарушением развития костей. Она также может вызвать серьезные проблемы с сердцем и нервной системой.

Несмотря на болезнь, Чарли и Каллен живут полноценной жизнью. Два года назад у них появилась девочка-первенец – малышку назвали Тильбой. Также, как и мама, девочка унаследовала аходроплазию. Это обнаружили врачи сразу после рождения девочки.

Сейчас Чарли снова беременна и уже призналась, что у малыша обнаружили некоторые проблемы со здоровьем. Существует высокий риск, что ребенок унаследует от отца более сложную форму карликовости. Из-за болезни у малыша не только нарушится рост костей, но и появятся проблемы с дыхательной и сердечной-сосудистой системой – так утверждают врачи.

Несмотря на это, Чарли и ее муж сохраняют оптимизм.

«Карликовость никогда не останавливала нас. Мы наслаждаемся жизнью, как все обычные люди. Путешествуем, ходим в спортзал, отдыхаем на пляже… Наш рост не мешает чувствовать себя счастливыми» – такую подпись супруги Уорган оставили под фото в соцсети.

Разумеется, Чарли и Каллену часто приходится сталкиваться с критикой. В Instargam их нередко обвиняют в беспечности и безответственности по отношению к собственным детям. Некоторые пользователи считают, что карликовая пара не должна заводить детей, которые также будут обречены всю жизнь страдать от генетической болезни.

“Мы стараемся не обращать внимания на критику» – говорит Каллен.

Однако большинство подписчиков поддерживают Чарли и Каллена в стремлении обрести семейное счастье. Что ж, надеемся, что у австралийской пары, а также их малышей, все будет хорошо.

Источник