Вот зачем нужен ОГУРЕЦ, а вы что думали?

177

Прежде чем непосредственно перейти к рецептам, несколько слов нужно сказать и о полезных свойствах хрустящего плода. А они кроются в его химико-биологическом составе.

Польза зелёного овоща

Зелёный овощ практически на 95% состоит из обычной воды. Оставшаяся часть приходится на различные витаминные и минеральные вещества, которые, тем не менее, также приносят определённую пользу.

За что же ценится огурец при терапии варикоза геморроидальных вен? Благодаря своему составу зеленый овощ обладает несколькими полезными качествами:

Избавляет от запоров. Большое количество жидкости в плодах действует послабляющее на человека, размягчая кал и способствуя нормализации процесса опорожнения кишечника. Подобное свойство позволяет избавиться (либо существенно преуменьшить его влияние) от одного из важнейших провоцирующих геморрой факторов – запор.

Нормализует водный баланс. Оптимальное содержание жидкости в организме помогает поддерживать все органы и системы органов в нормальной «работоспособности». Кроме того, недостаток воды приводит к сгущению крови, что чревато образованием тромбов в сосудах.

Улучшает состояние сосудов. Соединения калия и хлора, содержащиеся в небольшой концентрации в огурцах, положительно воздействуют на сосудистую систему. При регулярном употреблении огуречной мякоти повышается тонус вен и капилляров, улучшается кровообращение в прямой кишке.

 

Источник